Recta final: Última hora del Equipo Olímpico Español en París 2024
Ampliar
(Foto: COE)

Por Víctor García

Escucha la noticia

Los Juegos Olímpicos de París 2024 encaran su recta final, puesto que concluyen el próximo domingo, y esta es la última hora del equipo español contada por el propio COE... ¡A por todas!

13:33 - Cooper y del Río rozan la medalla en el K2 500

Marcus Cooper y Adrián del Río han terminado cuartos en la final del K2 500 con un tiempo de 1:27,38 y se han quedado a nueve centésimas de la medalla de bronce.

13:25 - Alberto Ginés termina séptimo la final de escalada

El español, oro en Tokio, ha realizado un ejercicio de dificultad casi perfecto (92,1), pero le ha lastrado su ejercicio de bloques, donde ha tenido una de las puntuaciones más bajas. Al final ha terminado séptimo en la final.

12:53 - El conjunto de rítmica, fuera de la final

El combinado nacional de gimnasia rítmica se ha quedado fuera de la pelea por los metales tras un mal día en el tapiz del Arena Porte de La Chapelle. El equipo español no ha podido clavar ninguno de los dos ejercicios realizados y han concluido en décima posición la ronda clasificatoria, no logrando entrar a la gran final a la que accedían los ocho mejores conjuntos. España ha finalizado la jornada con un total de 60.400 puntos.

12:52 - Antía Jácome y María Corbera, sextas en la final del C2 500

La pareja española ha completado la final en 1:56,65 minutos y han cruzado la meta en sexta posición. Se escapa una posibilidad de medalla de España. En unos minutos saldrán Cooper y del Río en la final del K2 500.

11:53 - Attaoui, a la final del 800

El atleta español se ha metido en la final de los 800 metros tras cruzar la meta de su semifinal en cuarta posición con un tiempo de 1:43,69. La final será este sábado a las 19:05.

11:50 - Alberto Ginés está octavo en la final de escalada tras el ejercicio de bloques

El español, oro en Tokio, no ha tenido buenas sensaciones en la prueba de bloques y está octavo con 24,1 puntos. A las 12:35 empieza el ejercicio de dificultad, su prueba favorita, pero deberá hacerlo casi perfecto para poder soñar con una medalla.

11:47 - Pablo Crespo termina octavo su semifinal del C1 1000

El piragüista español ha acabado su semifinal en octava posición con un tiempo de 4:03,04 minutos y no se ha podido clasificar a la final del C1 1000.

11:36 - El conjunto de rítmica tiene que remontar si quiere estar en la final

El combinado nacional de gimnasia rítmica ha terminado en decimotercera posición la primera rotación, tras un mal ejercicio de cinco aros. Varias caídas de aparatos han provocado que España únicamente sumara 30.400 puntos. A partir de las 11:45 disputarán el ejercicio de dos pelotas y tres cintas en busca de un puesto entre las ocho mejores que disputarán la final.

11:22 - Cooper y Del Río, a la final del K2 500

Marcus Cooper y Adrián del Río se han clasificado a la final del K2 500 tras finalizar segundos su serie con un tiempo de 1:27,24. Por su parte, la piragua de Rodrigo Germade y Carlos Arévalo ha llegado quinta a la línea de meta y se ha quedado fuera de la lucha por las medallas.

11:20 - El 4x400 masculino, séptimo en su serie

El equipo formado por Iñaki Canal, Óscar Husillos, David García y Julio Arenas ha finalizado séptimo su serie del relevo con un tiempo de 3:01,60 y no ha podido acceder a la final

11:02 - Sara Ouzande y Carolia García Otero se quedan fuera de la final del K2

La pareja ha finalizado sexta su semifinal con un tiempo de 1:40,23 y no podrá estar en la lucha por las medallas.

10:45 - El 4x400 femenino, quinto en su serie

El relevo formado por Blanca Hervás, Berta Segura, Eva Santidrián y Carmen Avilés ha sido quinto de su serie con un tiempo de 3:28,29. Sin embargo, no ha podido avanzar a la final.

10:41 - Cecilia Castro cae en la primera ronda del -67 kg del taekwondo

La taekwondista española ha caído en octavos de final ante la egipcia Shehata por 2-1. Todavía podría luchar por el bronce si la egipcia llega a la final.

10:32 - Antía Jácome y María Corbera pelearán por las medallas en el C2 500

Las piragüistas españolas han terminado en segundo lugar su semifinal con un tiempo de 1:56,55 y han logrado el billete a la final, que se disputará a las 12:50.

10:00 - Carlos Garach no termina los 10 km aguas abiertas

El nadador español, que hoy disputaba su tercera prueba en estos Juegos Olímpicos, no ha podido completar los 10 km por el Sena y en la cuarta vuelta se ha visto obligado a abandonar.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)