6 de agosto: Última hora del Equipo Olímpico Español en París 2024
(Foto: COE)

Por Víctor García

Escucha la noticia

Un día más, os traemos la última hora del Equipo Olímpico Español en París 2024 en palabras del propio COE.

20:35 - El equipo de natación artística llega al día clave en posición de medalla

Las nadadoras españolas ha recibido una puntuación de 346,4644 en la rutina libre y llega a la jornada decisiva de este miércoles en puesto de medalla. España tiene un total de 633,6119 puntos y por delante están Estados Unidos (643,0255) y China (712,4455). Japón, cuarta con 627,9308 es la gran amenaza para la rutina acrobática de mañana.

18:20 - Naia Laso logra con 15 años un diploma olímpico en skate

La patinadora española ha terminado la final de skate park con una puntuación de 86,28 a pesar de sufrir problemas físicos y logra un diploma olímpico a sus 15 años.

15:30 - Los Red Sticks pierden 4-0 con Holanda y lucharán por el bronce

Tras dar la sorpresa en cuartos ante Bélgica, la selección masculina de hockey ha perdido 4-0 ante Holanda en semis. El jueves a las 14:00 peleará por el bronce ante el perdedor del Alemania-India.

15:29 - Naia Laso, a la final de skate park

La patinadora española se ha metido en la final de modalidad de skate park con la séptima mejor puntuación (82,42 puntos). Ya tiene asegurado el diploma y a las 17:30 luchará por las medallas.

15:13 - Las chicas del waterpolo arrasan a Canadá y se meten en semis

La selección femenina de waterpolo ha derrotado 18-8 a Canadá para meterse de lleno en la lucha por las medallas. El conjunto dirigido por Miki Oca se enfrentará el jueves a Italia o Países Bajos por un puesto en la final.

14:38 - Adrián del Río y Marcus Cooper también estarán en semifinales del K2 500

Los palistas nacionales han vencido su serie de cuartos de final con un tiempo de 1:29.12 y el próximo viernes pelearán por acceder a la lucha por las medallas.

14:12 - Sara Ouzande y Carolina García Otero estarán en semifinales de K2 500

Las españolas han superado con éxito los cuartos de final y el viernes pelearán por meterse en la gran final de los Juegos Olímpicos. La asturiana y la gallega han concluido terceras con un tiempo de 1:42.03 para buscar la pelea por los metales.

12:58 - Julia Benedetti concluye sexta de su grupo la clasificatoria de skate park

La deportista gallega ha finalizado la primera fase de los Juegos Olímpicos de París en sexta posición de su grupo. Tras dos primeras rondas fallidas, la gallega ha completado la tercera con una nota de 70.27 que le han situado sexta provisional en la general. Todavía quedan tres grupos por salir y solo ocho skaters pasan a la gran final. Naia Laso saldrá en el cuarto grupo.

12:32 - Sara Ouzande y Carolina García Otero, a cuartos del K2 500

La pareja española no ha podido clasificarse de forma directa a las semifinales al quedar quinta de su serie con un tiempo de 1:49,01 y tendrán que disputar a las 14:10 los cuartos para intentar meterse en semifinales.

12:07 - Fátima Diame y Tessy Ebosele no estarán en la final de salto de longitud

Las atletas españolas no han podido meterse entre las doce mejores que accedían a la final de salto de longitud. Con un salto de 6.52, Fátima concluyó la ronda clasificatoria en decimoquinta posición, mientras que el intento más largo de Tessy fue 6.09, una marca que le ha situado en trigésima posición.

11:52 - Carlos Arévalo y Rodrigo Germade, a semifinales; Adrián del Río y Marcus Cooper, a cuartos del K2 500

Los gallegos han cruzado la línea de meta en segunda posición, con un tiempo de 1:28.85, clasificándose directamente para las semifinales del K2 500. Por su parte, el madrileño y el mallorquín han finalizado terceros de su serie tras parar el crono en 1:35.26, por lo que tendrán que disputar a partir de las 14:30 los cuartos de final. Las semifinales serán el viernes, 9 de agosto.

11:12 - Antía Jácome y María Corbera ya están en las semifinales del C2 500

La dupla nacional ha concluido la primera regata en segunda posición, con un tiempo de 1:55.63 y se han clasificado para disputar las semifinales de C2 500 que se celebrarán el viernes, 9 de agosto, a partir de las 10:30 horas.

10:53 - Asier Martínez, a las semifinales del 110 vallas

El vallista navarro ha logrado un tiempo de 13,46 segundos en la repesca y se ha metido en las semifinales como segundo de su serie. Este miércoles serán las semifinales, donde ya esperaba Quique Llopis.

10:41 - Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez a semifinales de C2 500

La pareja española ha finalizado la serie clasificatoria en segundo puesto, con un tiempo de 1:37.78, y se han metido directamente en las semifinales de C2 500 que tendrán lugar el jueves a partir de las 11:20 horas.

10:35 - Marta Pérez se mete en semifinales de los 1500 m, Águeda Marqués y Esther Guerrero, a la repesca

La atleta soriana ha concluido en sexta posición su serie de los 1500 m, clasificándose directamente para las semifinales, mientras que la segoviana y la catalana tendrán que pasar por la repesca al concluir novena y décima, respectivamente. Marta ha parado el crono en 4:04.94, Águeda en 4:01.60, consiguiendo su mejor marca persona, y Esther en 4:06.60. La repesca se disputará mañana, 7 de agosto, y las semifinales, el jueves, 8 de agosto.

10:02 - El K4 500 femenino avanza directo a la final

El barco de Teresa Portela, Carolina García Otero, Estefanía Fernández y Sara Ouzande ha sido segundo en su serie con un tiempo de 1:32,92 y se ha clasificado directo a la final del K4 femenino. La final será este jueves a las 13:40.

9:42 - El K4 500 masculino se mete en semifinales

El equipo español compuesto por Saúl Craviotto, Carlos Arévalo, Marcus Cooper y Rodrigo Germade se ha metido directamente en las semifinales de la prueba de K4 500 al finalizar en segunda posición su serie con un tiempo de 1:20.60. El jueves se disputarán las semifinales y, a posteriori, la final.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)