La Universidad Rusa de Biotecnología (ROSBIOTECH) ha informado a Gazeta.ru que ha creado una bebida similar al vermú utilizando un tipo de hongo que puede ayudar a perder peso, aumentar el rendimiento y la resistencia al estrés. Según ROSBIOTECH, utilizaron el hongo 'Eurotium cristatum' para fermentar té de uva y luego utilizaron un extracto enriquecido con propiedades beneficiosas adicionales para mejorar el vino.
"El vino adquirió un mayor valor nutricional y propiedades para quemar grasas debido al efecto de los metabolitos del hongo en el organismo", explicó Marina Moiseyak, catedrática del Departamento de Tecnologías de Fermentación y Producción de Vino de ROSBIOTECH. Además, se destaca que esta seta ayuda a la adecuada absorción de nutrientes, acelerando así la quema de grasas y aumentando la inmunidad. También tiene un efecto curativo sobre el estómago humano. Diferentes estudios han demostrado un efecto positivo de 'Eurotium cristatum' para tratamientos y rejuvenecimiento en el cuerpo humano. Cabe mencionar que la entidad académica presentó recientemente sus innovaciones en el principal foro del vino de Rusia, realizado entre el 9 y 10 de noviembre en Moscú.